會員登入    
 + 註冊新帳號
  • Main navigation
圖片跑馬燈
108_1_8th_trip083.jpg
108_1_8th_trip083.jpg
108_1_8th_trip078.jpg
108_1_8th_trip078.jpg
108_1_8th_trip022.jpg
108_1_8th_trip022.jpg
108_1_8th_trip012.jpg
108_1_8th_trip012.jpg
108_1_8th_trip151.jpg
108_1_8th_trip151.jpg
108_1_8th_trip095.jpg
108_1_8th_trip095.jpg
108_1_8th_trip231.jpg
108_1_8th_trip231.jpg
108_1_8th_trip256.jpg
108_1_8th_trip256.jpg
108_1_8th_trip262.jpg
108_1_8th_trip262.jpg
108_1_8th_trip279.jpg
108_1_8th_trip279.jpg
宣導LOGO

purple_flower

ODF軟體下載

教育儲蓄戶


教育部十二年國民基本教育網站

 瑞坪國中停課通知暨親師生防疫注意事項2022/05/20

壹、停課事宜說明:

依據111519日桃教體字第1110046784號函辦理,本市「高國中、小及公幼」

5/23-5/29(一週)暫停實體課程,改採遠距教學。

Ø   停課時間內,如孩子有身體不適情況應立即就醫,若醫生檢查結果與疫情相關,請家長立即與導師聯繫通報學務處,並請孩子在家做好居家健康自主管理。

Ø   停課期間請依照班級課表以線上視訊同步的方式進行學習,請準時上線上課,任課教師將確實點名。線上課表查詢 https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSePoroGmHukgttd25iS_fwCj0sLNhH5oyuocJCVaoeS7sqxEw/viewform

Ø   課不停學期間,同學倘若有缺曠課紀錄,復課後需循正式的請假流程,以假本向學務處完成請假手續。

Ø   請與導師保持聯繫,家長學生應留意學校網頁上最新消息,謝謝您!

貳、學校因應停課的學習規劃--停課不停學,線上學習:

Ø   瑞坪國中線上授課專區https://sites.google.com/mail.rpjhs.tyc.edu.tw/onlinelearning/index

Ø   停課學生應將教科書、習作、相關教學書面資料帶回家依課表上線學習。如無,可連結出版社電子書使用。

Ø   資訊組已經建置完成七、八、九年級各班Google classroom班群,導師及任課教師建立班級、課程聯絡網,進行訊息發布及課程教學指令。

Ø   家庭缺乏資訊設備、網路而無法進行線上學習課程的學生,請主動與教務處聯繫

參、學生居家健康自主管理:

Ø   停課學生不應再參加人口密集性活動,例如至補習班、安親班等人潮聚集場所。

Ø   佩戴口罩、勤洗手,手部接觸呼吸道分泌物時,請用肥皂、清水搓手並澈底洗淨。

Ø   建議家裡用稀釋的漂白水消毒清潔環境。每日早、晚各量一次體溫。

Ø   如果出現發燒、咳嗽、呼吸困難等症狀或其他任何身體不適,可撥打免付費防疫專線1922(0800-001922)依指示戴口罩儘速就醫,並請務必告知醫師旅遊史、職業別、接觸史及是否群聚(TOCC),以利及時診斷通報。

Ø   假日避免前往人群擁擠的公共場所,如家中親友曾有與確診者足跡重疊並有相關症狀,請主動通報衛生局。

Ø   「嚴重特殊傳染性肺炎」(COVID-19)資訊,可參閱疾管署網站(https://www.cdc.gov.tw)

肆、學生通報與聯繫管道:

Ø   學校電話:4821468

Ø   教務處分機(課程相關問題)210211

Ø   學務處分機(防疫相關問題)310313

Ø   導師室分機:七導316、八導320、九導319

中華民國111520

瑞坪國中停課居家學習流程2022/05/20

【學生部分】

u  學生上課操作步驟

Ø   週一至週五早上800前使用本校學生google帳號登入。

Ø   點選【瑞坪國中首頁-線上授課專區-線上課表】,進行線上同步課程。

u  注意事項

Ø   請同學務必依照班級課表,登入每節課程專屬meet準時上課。

Ø   每節上課時間30-35分鐘,下課時讓眼睛休息片刻、喝水、上廁所。

Ø   同學務必每天瀏覽班級classroom導師公告的注意事項及作業,若任課教師有classroom,請務必完成作業指派。

Ø   同學上課期間必須開啟視訊鏡頭,確保課間是否專注上課及書寫作業。

u  副班長負責線上點名單,學藝股長負責教室日誌

Ø   各班副班長每日早上8:00協助導師點名,上網【瑞坪國中首頁-線上點名回報】填寫google表單,以利學務處班級出缺席登記。

Ø   復課後,同學需循正式請假流程以假本向學務處完成請假手續,以消除停課期間缺曠課紀錄

Ø   各班學藝股長將教室日誌帶回家填寫,每節課依教師授課內容填寫教室日誌(教學內容摘要)。若未將教室日誌帶回家者,教學組長提供電子檔案(E-mail到學藝股長信箱中)填寫。

 

【教師部分】

u  導師班級管理注意事項

Ø   週一至週五早上800前使用本校公務信箱帳號登入classroom進行班級早自習及點名。

Ø   開啟班級專屬google classroom,進行導師與學生班級事務聯繫。

Ø   導師請關心學生在家生活與學習狀況,如有突發疫情狀況應依規定通報學務處。

Ø   導師應建置班級任課教師聯繫方式於classroom,適時解決家長、學生的學習問題。

 

u  授課教師線上課堂注意事項

Ø   請授課教師務必依照各班課表時間,授課1-8節。

Ø   如有公派代課需求,應於3天前回報教學組處理,其餘課務依原規定辦理,嚴禁教師自行更改授課時段,影響學生授課權益。

Ø   各節授課時間提前5分鐘開啟各課程專屬google meetclassroom,讓各堂課學生順利進入課室。

Ø   上課作業、測驗請統一公告在各班的班級classroom或線上平台。

Ø   請給予學生適當的作業期限,以及合宜的作業量,避免過多無法負荷。

Ø   作業內容以不外出採購為宜,避免增加感染風險。

 

人氣171
add to Twitter add to Plurk add to FaceBook